Tanaman Hias Daun Untuk Indoor

Tanaman Hias Daun Untuk Indoor

Tanaman Hias Daun Untuk Indoor Atau Outdoor Tanaman Hias Daun Untuk Indoor Atau Outdoor Tanaman hias daun dapat jadi pilihan yang tidak kalah indah dibanding tanaman bunga. Ditambah lagi jika anda suka pada design pot yang ukurannya lumayan besar.

Kehadiran tanaman hias daun dapat memberikan tambahan kontras, struktur, serta daya tarik. Disamping itu, tanaman hias daun juga termasuk cukuplah gampang tumbuh.

Daftar Isi :

Di bawah ini daftar tanaman hias daun untuk indoor atau outdoor:1. Tanaman Talas/ Taro/ Kuping Gajah/ Colocasias (Colocasia esculenta)

 1. Tanaman Heuchera/ Coral Bells (Heuchera americana)
 2. Tanaman Hias Daun Hosta (Hosta spp.)
 3. Tanaman Samber Lilin/ Persian Shield (Strobilanthes dyerianus)
 4. Bunga Miana/ Coleus (Plectranthus scutellarioides)
 5. Tanaman hias daun herbal
 6. Tanaman hias daun pakis
 7. Tanaman Rex begonia/Rex begonia (Begonia rex-cultorum)
 8. Tanaman Hias Daun Zebrakraut
 9. Tanaman Hias Daun Jade
 10. Syngonium
 11. Sage
 12. Tanaman aluminium
 13. Sirih Gading
 14. Bambu Peruntungan

Bagi:

Related

Di bawah ini daftar tanaman hias daun untuk indoor atau outdoor: 1. Tanaman Talas/ Taro/ Kuping Gajah/ Colocasias (Colocasia esculenta)
lewat : https://elokfarm.com/2020/03/14/15-jenis-cabe-hias-belum-anda-ketahui/

Tanaman talas-talasan ini mempunyai kelebihan sebab daunnya yang besar serta lebar. Oleh karenanya, tanaman talas umumnya diletakkan pada pot memiliki ukuran jumbo. Kesannya elok serta anggun. Seharusnya diletakkan di lingkungan yang hangat serta lembap.

 1. Tanaman Heuchera/ Coral Bells (Heuchera americana)
  lewat : luckydecor.ru

Tanaman hias ini cukup lain, karena membuahkan bunga yang dapat jadikan cut flower atau bunga potong. Tetapi titik pesonanya memang terdapat pada daunnya yang mengagumkan. Bentuk serta warnanya daunnya beragam. Tanaman ini termasuk kuat serta toleransi pada keadaan kering.

Baca : Jamur Truffle, Cendawan Paling Mahal di Dunia3. Tanaman Hias Daun Hosta (Hosta spp.)
lewat : pacroyal.com

Tanaman ini terkadang dikatakan sebagai Plantain lilies. Jika dalam arti Jepangnya dikatakan sebagai giboshi. Seperti tanaman hias lain, daun hosta juga menarik. Ditambah lagi ukuran, bentuk, serta warnanya berlainan. Ada yang berwarna hijau kebiruan, ada yang hijau limau, ada pula yang kuning padat, hijau gelap, dan hijau pucat. Beberapa spesies diserta dengan garis juga.

 1. Tanaman Samber Lilin/ Persian Shield (Strobilanthes dyerianus)
  lewat : amazon.com

Tanaman yang rimbun serta ramping jadi salah-satu favorite. Tidak hanya elok, tanaman ini gampang dirawat serta pas diletakkan di beberapa wadah. Daunnya berwarna ungu serta hitam. Anda dapat menempatkan tanaman supaya populer cahaya matahari parsial. Jika begitu tersorot, kelak daunnya dapat memutih. Jika kekurangan cahaya matahari efeknya tidak bagus. Tanahnya perlu terbangun supaya masih lembap, janganlah sampai begitu kering.

 1. Bunga Miana/ Coleus (Plectranthus scutellarioides)
  Tanaman hias daun Coleus – lewat : guiadejardinagem.com.br

Tidak komplet rasa-rasanya jika daftar tanaman hias daun tidak mengikutkan bunga miana alias coleus. Varietasnya banyak, hingga anda dapat pilih sesuai dengan struktur, warna, serta ukuran. Ada warna cokelat, pink, merah muda, ungu, serta hijau. Sebagian besar spektrum warna ada.

 1. Tanaman hias daun herbal

Tanaman ini jadi penambah struktur serta warna. Sering, tanaman ini menguarkan aroma ciri khas saat daunnya disentuh. Beberapa tanaman herbal cukup gampang dirawat. Disamping itu, kadang-kadang anda dapat menggigit atau mencampurkannya ke pada bahan makanan. Sebutlah saja tanaman peterseli keriting, sage ungu, rosemary, tanaman yang dipakai untuk menyingkirkan nyamuk, dan lain-lain.

Baca : 20 Jenis Tipe Tanaman untuk Kolam Ikan serta Gambarnya7. Tanaman hias daun pakis
lewat : gardentags.com

Tanaman setelah itu tampil dengan unik serta misterius, namun memberi kesan-kesan anggun serta ramah. Anda dapat pilih sebagian dari demikian ribu spesies pakis untuk jadikan tanaman pot. Sebutlah saja foxtail fern atau pakis buntut ubah serta pakis Jepang yang berwarna. Dedaunannya dapat perak, oranye, atau ungu. Anda dapat pilih serta memisah mana ukuran atau style daun yang pas dengan pot.

 1. Tanaman Rex begonia/Rex begonia (Begonia rex-cultorum)
  lewat : how-do-it.com

Tanaman ini jadi kombinasi di antara aneh sekaligus juga mengagumkan. Melihat saja daunnya yang mempunyai bentuk, skema, serta warna yang berlebihan. Seolah-olah ada yang melukisnya dengan cara mewah. Pot simpel yang ditempatinya dapat beralih jadi spesial. Keberadaannya dapat juga jadi aksen paling menarik dalam ruang. Tidak hanya dalam pot, tanaman ini pas diletakkan di wadah gantung.

 1. Tanaman Hias Daun Zebrakraut

Tanaman memiliki nuansa ungu, hitam, serta putih ini lebih pas ditanam dalam pot gantung. Pasalnya zebrakraut berbentuk menyebar, hingga perkembangannya seolah lumer ke beberapa arah. Tanaman ini dapat hidup dalam media air.

 1. Tanaman Hias Daun Jade
  Tanaman hias media air – lewat : maineart.informasi

Ada mitos yang menggelayuti tanaman ini, hingga jade terkadang dikatakan sebagai pohon uang. Keberadaannya diakui dapat mengundang atmosfer yang positif.

Baca : 16 Tanaman Hias yang Pas untuk Vertical garden11. Syngonium

Beberapa orang mengatakan untuk arrowhead alias tanaman panah, karena bentuk daunnya memang seperti panah. Habitat aslinya berada di rawa serta kolam, hingga tanaman ini dapat hidup dalam media air. Dari habitat aslinya itu, dapat diambil kesimpulan jika tanaman ini lebih suka pada tempat yang teduh, lembap, serta pencahayaannya rendah.

 1. Sage

Walau dalam media air, tanaman ini dapat tumbuh cepat seperti basil. Tetapi anda perlu pastikan airnya masih bersih serta suplai cahayanya cukup.

 1. Tanaman aluminium

Sesuai dengan namanya, daun tanaman ini terlihat bergurat keperakan seperti seperti alumunium. Baik ditanam di pot gantung atau media air, tanaman alumunium dapat tumbuh dengan benar-benar indah.

 1. Sirih Gading

Di habitat alam liarnya, sirih gading tumbuh dengan daun yang lebar serta besar. Tetapi saat ditanam dalam media pot, daun-daunnya beradaptasi serta memiliki bentuk kecil-kecil. Bila pangkalnya di celupkan ke air, potongan cabang tanaman ini dapat bertahan lumayan lama.

 1. Bambu Peruntungan

Arti globalnya yakni ‘lucky bamboo’, karena ada keyakinan jika tanaman ini datangkan peruntungan, kemakmuran, serta kebahagiaan. Mitos ini yang membuat laku manis di pasar.

Nantikan apalagi? Silahkan menanam! 15 Tanaman Hias Daun Untuk Indoor Atau Outdoor. #RD Bagi:Klik to sharing on Facebook (Opens in new window)

Klik to sharing on Twitter (Opens in new window)

Klik to sharing on Pinterest (Opens in new window)

Klik to sharing on WhatsApp (Opens in new window)

Related Related Posts
Tipe Tanaman Hias Dalam Botol Air ekor9.com. Tanaman dalam botol air. Beberapa orang, kemungkinan termasuk juga anda, yang tertarik dengan media tanam botol. Masalahnya anda peluang tidak alami ‘musibah…

Gambaran Bunga Kamboja, Tipe serta Bukti Menarik ekor9.com. Bunga kamboja alias dalam Bahasa Inggris disebutkan frangipani (Plumeria rubra) , dikenal juga untuk bunga Hawaiian Lei, ialah tanaman asli wilayah tropis…

Tipe Pohon Cemara serta Gambarnya ekor9.com. Pohon serta semak-semak cemara, yang meliputi 35 spesies, dikelompokkan ke genus Picea dan famili Pinaceae. Anggota yang lain yakni pohon pinus,…

Bagaimana Langkah Tumbuhan Membuat perlindungan Diri? ekor9.com. Bagaimana tanaman membuat perlindungan diri? Lawan penting tanaman ialah beberapa herbivora. Beberapa herbivora aktif kunyah tanaman. Hingga tanaman perlu mempunyai proses pertahanan…

Bunga Lavender: Tipe, Info serta Bukti Menarik ekor9.com. Tanaman bunga Lavender dipandang seperti salah satunya bunga paling cantik serta serbaguna di dunia. Tidak hanya jadi salah satunya bunga beraroma benar-benar…

12 Tipe serta Varietas Jeruk Lemon di Dunia ekor9.com. Apa tipe lemon kegemaran anda? Beberapa tipe lemon sukses dibudidayakan serta menyebar di penjuru dunia. Pada intinya, rasa lemon itu saling…

Apa Kelapa Termasuk juga Buah, Biji atau Sayur? ekor9.com. Apa anda pernah bertanya-tanya, kelapa itu termasuk juga buah, biji, atau kacang? Bila disaksikan dari bagian botani, kelapa tidak ubahnya untuk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *